English 設爲首頁登錄內網登錄郵箱登錄VPN

官方微信

首頁  >  成果轉化  >  出版
《苏霍姆林斯基论劳动教育》:大力加强劳动教育 促进学生全面发展

【浏覽字體: 】      發布時間:2019-09-16      來源:教育科學出版社

  2019年7月,教科社出版了《蘇霍姆林斯基論勞動教育》。蘇霍姆林斯基結合在帕夫雷什中學多年工作的親身經曆,從哲學、心理學和社會學等方面對于勞動教育的重要性、勞動教育的影響、實施勞動教育的手段和途徑進行了全面細致的闡述。書中的材料和所闡述的方法會對教師實施勞動教育給予實質性的幫助,有助于廣大教師在各自的工作實踐中完成勞動教育的任務。該書的出版爲滿足我國廣大教育工作者對勞動教育理論的學習需求提供了有益借鑒。

  近40年來,教科社陸續引進出版了蘇霍姆林斯基的相關教育著作,包括《給教師的建議》《帕夫雷什中學》《怎樣培養真正的人》《公民的誕生》《給兒子的信》《和青年校長的談話》《要相信孩子》《蘇霍姆林斯基》(五卷本)等,不僅打造了助力廣大教育工作者專業提升和心靈成長的經典圖書品牌,而且也搭建了中國和烏克蘭教育國際交流的橋梁。作爲勞動教育領域的重要著作,本書的出版恰逢其時,書中強調勞動教育促進學生德、智、體全面發展,促進學生的職業定向,以及學生在勞動中可以展示、顯露、發展個人天賦才能的真知灼見,無疑對當代推進勞動教育具有重要的啓示。